Андрей Орлов предлагает Вам запомнить сайт «RusNewsToday»
Вы хотите запомнить сайт «RusNewsToday»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости дня

Рассчитаны потери Украины в случае настоящей, а не придуманной войны с Россией

развернуть

Рассчитаны потери Украины в случае настоящей, а не придуманной войны с Россией

Начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что уже просчитал потери Украины в случае настоящей войны с Россией. По его словам, за первые же 10 суток погибнут не менее 10000-12000 украинцев.

«По нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тыс. человек»,- рассказал он в интервью «Голосу Украины». Также военный заявил, что потери будут «страшными» и в случае полноценной войны Киеву придется «забривать» всех мужчин, чтобы «сформировать новые военные части и развернуть дополнительные группировки войск».

Интересно, откуда Муженко взял такие цифры? Возможно накануне Начальник генерального штаба ВСУ и Главнокомандующий Украины хорошо отпраздновали приближающийся День Вооружённых Сил Украины и у обоих похмельный синдром, в результате которого оба несут пьяный бред?

Ранее Муженко заявлял об опасениях нападения России «отовсюду» — по его мнению, находящаяся на востоке Россия может напасть «с Юга, Запада, Севера», а также чуть ли не из-под земли и из космоса.

Также начальник Генштаба Украины заявил, что с начала проведения «АТО» Украина уже получила «3064 погибших от всех силовых структур, из них 2636 — военнослужащие ВСУ, из этого числа — 2148 — это боевые потери». Данные цифры, впрочем, эксперты считают заниженными.

Ещё один майданный министр допился, со своим вечно скулящим в фейсбуке Табаки — Антошей Геращенко до того, что решил возобновить победоносную войну на Донбассе и в Крыму.

В конце ноября глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в ближайшие два года Киев проведет «деоккупацию» Донбасса силами Нацгвардии» и клялся, что Украина проведет силовое возвращение Крыма.

Также глава украинского Генштаба подчеркнул: «Надо не забывать, что наше наступление может стать катализатором [ответной] агрессии».

Так кто же собирается гибнуть за киевский режим, откуда такие огромные цифры погибших?

Даже если представить, гипотетически, что такой конфликт произошел, то большинство сложат оружие в первые часы, даже не дни, сорвут с себя погоны и побегут сдаваться российским войскам.

Это уже наблюдал весь мир, в 2014 году, когда донецкие шахтеры и добровольцы-интернационалисты устроили котлы украинским войскам. И украинские военные ломанулись через границу, сдаваться на милость «агрессору». Заметим, что регулярные российские войска тогда не принимали участие в боевых действия.

А кто же поведет в бой самую сильную армию Европы? Где те «легендарные командиры» добровольческих батальонов, которые будут защищать свою неньку от полчищ Мордора?

Большинство из них после ранений в мягкое место , осели в Верховной Раде Украины. В удобных креслах ВР они чувствуют себя гораздо комфортней, нежели на передовой. Они, в отличие от Муженко, уже поняли, чем может закончится военный конфликт с Россией.

«Ранее командир батальона «Азов» Андрей Билецкий заявлял, что если Россия захочет, она сможет изменить ситуацию на Юго-Востоке Украины за одну секунду и в случае перевода конфликта Москвой в горячую стадию украинская армия снова «умоется кровью»,- сообщала газета «Взгляд».

«На вопрос, способны ли ВСУ защитить Украину в случае, «если Российская Федерация пойдет наступлением», начальник украинского Генштаба заявил, что у Киева сегодня есть возможность «минимально адекватно реагировать на все эти ситуации»,- цитирует слова Муженко Forbes.

«Что называется, вперед, в прошлое. Начальнику генерального штаба Украины Виктору Муженко не дают покоя лавры средневековых схоластов, убивавших свое время рассуждениями о том, сколько чертей может поместиться на кончике иглы. Впрочем, он не одинок»,- прокомментировал его слова сенатор Франц Клинцевич. «Совсем недавно американские военные специалисты удивили весь мир, подсчитав, что российская армия может дойти до Таллина за 60 часов»»,- добавил он.

«Такие заявления воспринимаются как откровенное издевательство над здравым смыслом»,- цитирую сенатора СМИ.

Ранее экс-спикер Госдумы заявил, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня.

«Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался — два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта», — заявил он.

Добавим, что бывший генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявил что, «если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней».

Также добавим, что в социальных сетям и СМИ колоссальный ажиотаж вызвала публикация двух десятков признаков входа российской армии на Украину.

Так американский институт Рона Пола пишет «Украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Они уже были бы стёрты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения».

«Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату»,- считают эксперты.

«Была бы создана система фильтрации, чтобы возвращать принудительно мобилизованных рекрутов из украинской армии в их родные регионы, а добровольцев и офицеров помещать в досудебные центры задержания, чтобы расследовать их причастность к совершению военных преступлений»,- добавляют американские военные специалисты.

Как видим американские аналитики более трезво оценивают ситуацию , чем украинская сторона.

Также военные эксперты СНГ рассказали, как можно было бы узнать о начале российской военной операции в случае агрессии Украины.

«Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять»,- пишут они. «Вначале будет отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях».

«Одновременно начнутся отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС. Дроны либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских, выходит из строя бортовая аппаратура самолетов. Дальше — феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния»,- рассказывают специалисты.

«Десятки новейших боевых вертолетов начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами. И вот тогда с небес спускается «вата»,- прогнозируют военные эксперты

Напоследок добавим, что по признанию руководства Пентагона и НАТО, а также рейтингам Firepower, российская армия стала второй по мощи на планете — проведя экстренную модернизацию вооружений и технологий.

Источник

 


Источник →

Опубликовано 07.12.2016 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Грачева
Любовь Грачева 7 декабря 16, в 10:06 Это американская мечта чтобы люди сами уничтожали себя, а они бы на этом зарабатывали, продавая оружие, для этого ими разработаны технологии по разжиганию конфликтов... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Порошенко готовится к войне или собрался уходить

Порошенко готовится к войне или собрался уходить

 Инициативы и законопроекты украинской власти — от «запрещения» УПЦ МП до сужения ж/д колеи — заставляют предположить, что Киев что-то замыслил.Скандальные

24 май, 09:08
0 0
Советник Путина рассказал о захвате украинских земель

Советник Путина рассказал о захвате украинских земель

 Украинские земельные ресурсы массово будут переходить под американский контроль и в распоряжение известных корпораций.Об этом на заседании ученого совета П

24 май, 08:48
0 0
В США намекнули, когда начнется эскалация на Донбассе

В США намекнули, когда начнется эскалация на Донбассе

 Директор Агентства военной разведки Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил, что прогнозируется невыполнение Минских соглашений в течение 2018 го

24 май, 08:40
0 0
ПОПУЛЯРНОЕ
Экс-соратник Ющенко объяснил, почему украинский безвиз – это фуфло

Экс-соратник Ющенко объяснил, почему украинский безвиз – это фуфло

Безвизовый режим не поможет Украине вернуть Крым и Донбасс. Россияне, не имеющие безвизового режима, посещают страны ЕС гораздо чаще, чем украинцы с безвизо

19 май, 10:55
+22 4
Яроша сдали с потрохами

Яроша сдали с потрохами

 Неустановленные хакеры похитили и выставили на торги персональные данные 11 тысяч участников конфликта в Донбассе. Среди них есть как военнослужащие Минист

17 май, 14:16
+17 12
Захарова предупредила Украину о последствиях в случае введения виз с Россией

Захарова предупредила Украину о последствиях в случае введения виз с Россией

 Власти Украины должны понимать, кому в первую очередь будет плохо от введения визового режима с Россией.Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Ма

23 май, 21:56
+11 6
Читать
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Без рук! Меланья Трамп опять прилюдно оконфузила мужа (Видео)

Без рук! Меланья Трамп опять прилюдно оконфузила мужа (Видео)

 На этот раз инцидент произошёл по прилёту в Италию. Первая леди США Меланья Трамп не позволила своему супругу, президенту Дональду Трампу, взять себя за ру

24 май, 01:33
0 35
Захарова предупредила Украину о последствиях в случае введения виз с Россией

Захарова предупредила Украину о последствиях в случае введения виз с Россией

 Власти Украины должны понимать, кому в первую очередь будет плохо от введения визового режима с Россией.Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Ма

23 май, 21:56
+11 6