Андрей Орлов предлагает Вам запомнить сайт «RusNewsToday»
Вы хотите запомнить сайт «RusNewsToday»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости дня

Рассчитаны потери Украины в случае настоящей, а не придуманной войны с Россией

развернуть

Рассчитаны потери Украины в случае настоящей, а не придуманной войны с Россией

Начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что уже просчитал потери Украины в случае настоящей войны с Россией. По его словам, за первые же 10 суток погибнут не менее 10000-12000 украинцев.

«По нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тыс. человек»,- рассказал он в интервью «Голосу Украины». Также военный заявил, что потери будут «страшными» и в случае полноценной войны Киеву придется «забривать» всех мужчин, чтобы «сформировать новые военные части и развернуть дополнительные группировки войск».

Интересно, откуда Муженко взял такие цифры? Возможно накануне Начальник генерального штаба ВСУ и Главнокомандующий Украины хорошо отпраздновали приближающийся День Вооружённых Сил Украины и у обоих похмельный синдром, в результате которого оба несут пьяный бред?

Ранее Муженко заявлял об опасениях нападения России «отовсюду» — по его мнению, находящаяся на востоке Россия может напасть «с Юга, Запада, Севера», а также чуть ли не из-под земли и из космоса.

Также начальник Генштаба Украины заявил, что с начала проведения «АТО» Украина уже получила «3064 погибших от всех силовых структур, из них 2636 — военнослужащие ВСУ, из этого числа — 2148 — это боевые потери». Данные цифры, впрочем, эксперты считают заниженными.

Ещё один майданный министр допился, со своим вечно скулящим в фейсбуке Табаки — Антошей Геращенко до того, что решил возобновить победоносную войну на Донбассе и в Крыму.

В конце ноября глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в ближайшие два года Киев проведет «деоккупацию» Донбасса силами Нацгвардии» и клялся, что Украина проведет силовое возвращение Крыма.

Также глава украинского Генштаба подчеркнул: «Надо не забывать, что наше наступление может стать катализатором [ответной] агрессии».

Так кто же собирается гибнуть за киевский режим, откуда такие огромные цифры погибших?

Даже если представить, гипотетически, что такой конфликт произошел, то большинство сложат оружие в первые часы, даже не дни, сорвут с себя погоны и побегут сдаваться российским войскам.

Это уже наблюдал весь мир, в 2014 году, когда донецкие шахтеры и добровольцы-интернационалисты устроили котлы украинским войскам. И украинские военные ломанулись через границу, сдаваться на милость «агрессору». Заметим, что регулярные российские войска тогда не принимали участие в боевых действия.

А кто же поведет в бой самую сильную армию Европы? Где те «легендарные командиры» добровольческих батальонов, которые будут защищать свою неньку от полчищ Мордора?

Большинство из них после ранений в мягкое место , осели в Верховной Раде Украины. В удобных креслах ВР они чувствуют себя гораздо комфортней, нежели на передовой. Они, в отличие от Муженко, уже поняли, чем может закончится военный конфликт с Россией.

«Ранее командир батальона «Азов» Андрей Билецкий заявлял, что если Россия захочет, она сможет изменить ситуацию на Юго-Востоке Украины за одну секунду и в случае перевода конфликта Москвой в горячую стадию украинская армия снова «умоется кровью»,- сообщала газета «Взгляд».

«На вопрос, способны ли ВСУ защитить Украину в случае, «если Российская Федерация пойдет наступлением», начальник украинского Генштаба заявил, что у Киева сегодня есть возможность «минимально адекватно реагировать на все эти ситуации»,- цитирует слова Муженко Forbes.

«Что называется, вперед, в прошлое. Начальнику генерального штаба Украины Виктору Муженко не дают покоя лавры средневековых схоластов, убивавших свое время рассуждениями о том, сколько чертей может поместиться на кончике иглы. Впрочем, он не одинок»,- прокомментировал его слова сенатор Франц Клинцевич. «Совсем недавно американские военные специалисты удивили весь мир, подсчитав, что российская армия может дойти до Таллина за 60 часов»»,- добавил он.

«Такие заявления воспринимаются как откровенное издевательство над здравым смыслом»,- цитирую сенатора СМИ.

Ранее экс-спикер Госдумы заявил, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня.

«Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался — два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта», — заявил он.

Добавим, что бывший генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявил что, «если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней».

Также добавим, что в социальных сетям и СМИ колоссальный ажиотаж вызвала публикация двух десятков признаков входа российской армии на Украину.

Так американский институт Рона Пола пишет «Украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Они уже были бы стёрты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения».

«Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату»,- считают эксперты.

«Была бы создана система фильтрации, чтобы возвращать принудительно мобилизованных рекрутов из украинской армии в их родные регионы, а добровольцев и офицеров помещать в досудебные центры задержания, чтобы расследовать их причастность к совершению военных преступлений»,- добавляют американские военные специалисты.

Как видим американские аналитики более трезво оценивают ситуацию , чем украинская сторона.

Также военные эксперты СНГ рассказали, как можно было бы узнать о начале российской военной операции в случае агрессии Украины.

«Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять»,- пишут они. «Вначале будет отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях».

«Одновременно начнутся отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС. Дроны либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских, выходит из строя бортовая аппаратура самолетов. Дальше — феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния»,- рассказывают специалисты.

«Десятки новейших боевых вертолетов начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами. И вот тогда с небес спускается «вата»,- прогнозируют военные эксперты

Напоследок добавим, что по признанию руководства Пентагона и НАТО, а также рейтингам Firepower, российская армия стала второй по мощи на планете — проведя экстренную модернизацию вооружений и технологий.

Источник

 


Источник →

Опубликовано 07.12.2016 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Love
Love 7 декабря 16, в 10:06 Это американская мечта чтобы люди сами уничтожали себя, а они бы на этом зарабатывали, продавая оружие, для этого ими разработаны технологии по разжиганию конфликтов... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
МИД РФ выяснил, кто стоит за фейковыми аккаунтами диппредставительств РФ

МИД РФ выяснил, кто стоит за фейковыми аккаунтами диппредставительств РФ

Сочи, 17 октября. Определенные структуры других стран занимаются созданием фейковых аккаунтов диппредставительств России для распространения ложной информац

17 окт, 17:41
0 0
Майданщики начали установку палаток прямо на проезжей части

Майданщики начали установку палаток прямо на проезжей части

Майданщики начали установку палаток у Верховной Рады прямо на проезжей части улицы Грушевского. Сейчас установлено уже 3 палатки, еще несколько готовятся к

17 окт, 17:28
0 0
МВД Украины готовится к попытке штурма Рады с помощью взрывчатки и «дирижера»

МВД Украины готовится к попытке штурма Рады с помощью взрывчатки и «дирижера»

Киев, 17 октября. Участники митинга в центре украинской столицы якобы планируют организовать штурм здания Верховной рады. Об этом во вторник заявил советник

17 окт, 17:04
0 0
ПОПУЛЯРНОЕ
ЕС преподнёс Украине очередной "сюрприз"

ЕС преподнёс Украине очередной "сюрприз"

 Украина стремится поставлять на европейские рынки уже готовую продукцию металлургической отрасли промышленности. Однако, пошлины, которыми ЕС обложил украи

13 окт, 08:33
+58 20
Принудительная украинизация русских граждан Украины вызывает обратный эффект

Принудительная украинизация русских граждан Украины вызывает обратный эффект

Киев, 11 октября. Закон «О реинтеграции Донбасса», внесенный Петром Порошенко на рассмотрение депутатов украинского парламента, развязывает руки военным и д

11 окт, 09:38
+14 7
На Украину надвигается гуманитарная катастрофа

На Украину надвигается гуманитарная катастрофа

Гражданская война на Донбассе идет уже более трех лет. За это время пострадало не только огромное количество жителей Донецкой и Луганской республик. Населен

11 окт, 08:38
+4 3
Читать
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Фатальные ошибки Путина

Фатальные ошибки Путина

Фото: (с) Kremlin Pool / http://www.globallookpress.com  Насильственный захват Крыма и военное вмешательство РФ в Сирию, потрясшие западный мир своей жестк

16 окт, 15:22
-21 15
Матвиенко получила обращение от Ким Чен Ына

Матвиенко получила обращение от Ким Чен Ына

Фото РИА Новости / Михаил Климентьев Заместитель спикера Верховного народного собрания КНДР Ан Дон Чхун передал на встрече спикеру Совета Федерации Валентин

16 окт, 15:08
+1 1